Главная
Загрузка...


На ВИДЕО попал конфликт водителей «cкорой» и внедорожника в Актау

По сообщению сайта NewTimes

Инцидент произошел 12 января примерно в 10:00 . Водитель внедорожника предположительно не пропустил карету «скорой помощи» , а также показал неприличный жест. 

По информации пресс-секретаря управления здравоохранения Мангистауской области Азамата Сарсенбаева , водитель скорой помощи , доставив пациента в больницу , возвращался на базу в 1 микрорайон.

Во время поездки на автодороге между 11 и 12 микрорайонами , случился конфликт с водителем автомобиля Jeep Grand Cherokee.

«Находясь на правой полосе движения , водитель кареты Скорой помощи включил проблесковые маячки для того , чтобы обратить внимание впереди стоящих машин на то , что он собирается перестроиться с одной полосы на другую . Однако водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee не посчитал нужным пропустить водителя кареты Скорой помощи . По этой причине последний включил сирену . Водитель внедорожника отреагировал на это неприличным жестом в отношении водителя машины скорой помощи . Поравнявшись на светофоре , сирена и проблесковые маячки были отключены» , — отметил Азамат Сарсенбаев. 

Видео конфликта было опубликовано в соцсетях . Пресс-секретарь управления здравоохранения отметил , что видеоролик будет изучен сотрудниками полиции.

Ситуацию прокомментировал руководитель общественного объединения «Общество Содействия Автомобилистам» Руслан Лазута. 

«Водителю кареты скорой помощи недостаточно включать только проблесковые маячки . Он обязан сопровождаться и звуковым сигналом . С юридической точки зрения  водитель внедорожника ничего не нарушил , потому что есть пункт 6.1 ПДД . Даже если бы в данном случае водитель кареты Скорой помощи сделал все «правильно» , водитель внедорожника не мог бы физически уступить дорогу транспортному средству , так как с его стороны имелись такие препятствия , как баннера . С точки зрения морали водитель внедорожника мог бы уступить место . Однако водители спецтранспорта часто пренебрегают ПДД , отчего у многих автоводителей появляются сомнения относительно их . Если , допустим , я был бы на месте водителя внедорожника — я бы постарался прижаться к обочине . Штраф бы мне пришел , безусловно» , — отметил Руслан Лазута. 

Руслан Лазута также считает , что , если у водителя «скорой помощи» не было срочного вызова в этот промежуток времени — можно полностью реабилитировать водителя внедорожника.

Видео: youtube / ladakz

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика