Главная
Загрузка...


За дорогую самсу оштрафовали аэропорт Актау

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Актауский аэропорт оштрафовали на полтора миллиона тенге за дорогую еду , на которую в суде пожаловался один из пассажиров . Его возмутила самса за 500 тенге , сообщает КТК.

Около года длилось судебное разбирательство антимонопольщиков с владельцами пассажирского терминала международного аэропорта Актау . Они доказали , что единственная точка общепита на территории злоупотребляла монопольным положением . Теперь администрация воздушной гавани должна будет создать условия для работы как минимум двух кафе , чтобы у предпринимателей была конкуренция . Кроме того цены на продукты питания для пассажиров им придется снизить.   

«Согласно постановлению суда , административного суда города Актау данный объект расследования , вина установлена , он признан виновным в совершении монополистической деятельности . В отношении него наложен штраф более 1,5 млн и подлежит конфискации монопольный доход в размере 15 млн 600 тыс . тенге» , — рассказал руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий по Мангистауской области Бауыржан Есенов.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика