Главная
Загрузка...


Владимир Рибич: «Делаем все для того, чтобы в Актау была настоящая футбольная команда»

По сообщению сайта Sports.kz

Этот человек знаком казахстанским любителям футбола достаточно неплохо — в свои игровые годы Владимир на протяжении двух сезонов защищал цвета алматинского «Кайрата» . Теперь Рибич достаточно успешно поднимает успевший за последнее время опуститься ниже некуда актауский клуб уже в качестве одного из его руководителей.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с генеральным менеджером ФК «Каспий» (Актау) , чтобы попытаться детально разобраться в объемах проделанной с момента заключения между украинской и казахстанской сторонами Меморандума работы , а также узнать о первых плодах данного сотрудничества.

— Владимир , как возникла идея сотрудничества между киевским «Арсеналом» и актауским «Каспием»?
— Руководство киевского «Арсенала» гостило в Мангистау по приглашению советника акима области Арынгазы Беркинбаева . Стороны обсуждали разные деловые вопросы , а в ходе одной из встреч был подписан Меморандум о сотрудничестве между украинским клубом и акиматом Мангистауской области . Аким Мангистауской области Ералы Лукпанович Тугжанов всегда хотел не только вернуть футбол в регион , но и начать его развивать , а президент ФК «Арсенал-Киев» Ивица Пирич согласился ему в этом помочь . Самое важное — то , что глава региона стремится поднять футбол и уже делает в этом направлении первые шаги . Мы пригласили в первую команду «Каспия» иностранных специалистов , преступили к вопросам организации футбольной академии при клубе , а ремонт домашнего стадиона в Актау уже завершен . Команда впервые за долгое время провела первую игру на глазах у родных болельщиков , которые забили трибуны стадиона до отказа . За всем этим было приятно наблюдать . А самое главное — мы дали людям понять , что футбол в регион возвращается.

— Сейчас , спустя некоторое время , уже заметны позитивные плоды работы , которую успели провести?
— В организационном плане клуб уже выглядит намного лучше . На примере первой команды мы видим , что наша долгая и тяжелая работа дает первые результаты . Основная задача у «Каспия» в текущем сезоне — это сохранение прописки в Первой лиге.

В рамках организации программы развития футбольной академии мы провели дни открытых дверей , на которых собрали более 300 детей разного возраста , организовали семинары для тренеров , состоялось несколько турниров . В целом , стараемся делать все возможное , чтобы в группах подготовки ФК «Каспий» можно было разглядеть новых молодых ребят , которые смогут в будущем выступать в первой команде.

— С Вашим приходом на пост генерального менеджера клуба в «Каспии» появились новые игроки и тренеры с Балкан . Оправдан ли был их приход?
— Да , конечно . Это люди , которые начали свою работу здесь с нуля . Сами понимаете , когда приходит новый тренер , команде и самому наставнику нужно определенное время для адаптации . Но результаты не ждут . Первая команда сейчас у нас выглядит очень серьезно и практически не уступает в игровом плане тем клубам , с которыми ранее нам было очень тяжело соперничать . Еще один позитивный момент состоит в том , что приглашенные нами специалисты уже сейчас могут ознакомиться с уровнем Первой лиги чемпионата Казахстана , чтобы основательно подготовиться к следующему сезону.

— Много ли работы пришлось проделать для того , чтобы «Каспий» вновь мог играть на родном стадионе в Актау?
— Это был очень трудоемкий процесс , и в нем оказались задействованы все уполномоченные органы региона , — от работников и руководства клуба до акимата области . Работа продолжалась с утра и до вечера , потому что было очень много различных нюансов , которые необходимо было разрешить . После долгой паузы , продолжавшейся практически два с половиной года , в течение которых «Каспий» не выступал на родном стадионе , на первом матче после возвращения команды домой аким подарил клубу автобус . В общем , потихоньку мы делаем все , чтобы у нас была настоящая футбольная команда Первой лиги чемпионата Казахстана.

Актауские болельщики активно ходят на матчи «Каспия»? Какова атмосфера на трибунах?
— Мы провели очень серьезную маркетинговую кампанию и перед домашними играми знакомили людей с командой , чтобы они понимали: футбол возвращается . Через пару матчей у нас был уже полный стадион , потому что первая домашняя игра «Каспия» выдалась богатой на события . В очень результативной встрече мы сыграли вничью 3:3 с «Кайратом А» — шесть забитых мячей в столь драматичной встрече доставили удовольствие болельщикам.

— Несмотря на удачно проведенные последние матчи , «Каспий» находится в опасной зоне . Вы уверены , что команда сохранит место в Первой лиге?
— Если честно , самую большую уверенность в этом нам дает организация нашей игры . В последних матчах , в которых мы сыграли вничью , не было такого , чтобы «Каспий» был разгромлен соперником с крупным счетом . Команда сейчас действительно хорошо выглядит на поле , и я знаю , какой объем работы в этом направлении был проведен . При такой отдаче , я уверен , результат придет — и «Каспий» останется в Первой лиге.

— Как обстоят дела у уехавших в рамках сотрудничества в «Арсенал-Киев» двух актауских молодых футболистов — Алтынбека Мурзабекова и Жанболата Нургазиева?
— У них сейчас проходит адаптация , так как Украина — это другая страна , другой уровень , а парни еще очень молоды . Мы всегда находимся с ними на связи . Конечно , для ребят имеются определенные трудности в Киеве , но самое главное , чтобы они работали и работали , — а в конце года мы постараемся их вернуть , чтобы парни немножко позанимались вместе с первой командой «Каспия» . В Киеве наши молодые футболисты участвуют в совместных тренировках с дублем «Арсенала».

— На Ваш взгляд , каковы перспективы «Каспия» в следующем сезоне?
— Аким области дал нам ясно понять , что у «Каспия» будут стоять самые высокие задачи на следующий сезон — то есть , выход в Премьер-Лигу .

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика